На рыбалку с утра отправляюсь

На рыбалку с утра отправляюсь,
Пёс составит компанию мне.
Без  него  я  не  управляюсь,
Он – помощник достойный вполне.
 
Стоит удочку только закинуть,
Взгляд не сводит Тузик с воды.
Он успеет в уме прикинуть,
Скоро ль рыбы заметит следы.

От восторга визгом зальётся,
Видя  наш  богатый  улов.
У добычи радостно вьётся,
Он – счастливейший из всех псов.

А недавно я ловлей увлёкся,
Не заметил, как Тузик пропал.
Страх тогда только и улёгся,
Когда вновь его увидал.

Прибежал он такой довольный,
Рыбку держит в крепких зубах.
Отпустил я смешок невольный
И с улыбкой застыл на устах.

Улизнул мой пёс незаметно,
Возвратился с уловом опять.
Захотелось узнать конкретно,
Научился где  он  промышлять.

Вслед за ним украдкой поплёлся,
Что за зрелище предо мной?
На мелководье «рыбак» нашёлся,
Там, где рыба кишит стеной.

Близко к берегу подплывает,
Ухватить  её  можно рукой.
Тузик радостно преуспевает,
Вот успешный «рыбак» какой!


Рецензии
Очаровательный весёлый стишок, поднимающий настроение! Тузик - душка!

Анна Рыбба   23.04.2015 20:56     Заявить о нарушении