hook

о потерянном времени ходят легенды;
об утраченной юности слёзы текут;
реки бьются о камни и бесятся ветры,
но и им не догнать убежавших минут...

перебитые мысли оторваны с корнем
и зияют прорехи в моей голове;
лишь короткое имя по-глупости вспомнил -
и уже бегу прочь, как испуганный зверь.

имя - словно крючок мои мысли цепляет,
раздирая на части скользящую ткань;
километры-года нас давно разделяют,
только память крепка, как железный капкан.

я глотаю наживку по-прежнему просто,
и по-прежнему просто втыкаю иглу
в убежавшую жилу, в размякшие кости,
и до одури вою, дрожа на полу...
           (13.11.2014) to EE(?)


Рецензии