Красота - души состояние...

Красота - души состояние,
А внешность - лишь обвёртка души.
Я - инвалид, но душа расцветает,
Ты красив, но душа - инвалид...

Как ненавижу я людей
За их высокий нрав и пыл.
Терплю я их, всю жизнь терпел,
Их муки не забыл.
"Ты - ничтожество, урод ты, тварь!" -
друзья кричали мне.
А я-то их не замечал,
Но плакал в тишине.
Какой же я урод, какая ж тварь?!
Я просто с кресла встать-то не могу!
Как будто кто-то ноги мне связал
И проклял он меня и жизнь мою...
Но как прекрасно, что летать могу,
Что у меня есть крылья.
Для Человека их я берегу,
А не для оборотней милых.
Как будто я - изгой, как будто - пленный.
Но там, внутри, цветет душа.
Вы ж знаете - все мы в этом мире тленны.
Я-то в рай, а ты, скажи, куда?..

Я буду жить!
Несмотря на сломанные крылья.
Я буду жить!
Душа поет.
Я буду жить!
А ты решай отныне:
Кем лучше: "инвалидом" или человеком быть


Рецензии