Танец пыли в солнечном луче

Танец пыли
В солнечном луче
Ложится на лицо
Сквозь штору
Цвета сливы.

Разбудил. не спится.
Едкий ранний свет
Все мысли растопил
И шепчет в ухо:
Одевайся.

Слезая с одеяла,
Из-под его плеча,
Налитого свинцом,
Согретого кагором,
Так красиво.

Губами прислониться,
Застав его во сне,
В котором он так мил
И глуп.
Мой Пьер Безухов.
Grazie.

Как полевая мышь,
Бесшумными шагами,
Босиком,
Запрыгиваю в платье,
Кружева чулок.

Закурю с ментолом.
Пятна по подолу -
Заляпалась.
Монетки на такси
не наберутся.

Не нарушая тишь,
Польюсь его духами
Ароматными (тайком)
И вспомнятся объятия,
Запахи волос.

Коленями по полу-
В поиске заколок.
Чтобы не осталось
И намека
в эту ночь вернуться.


Рецензии