Пока ещё живу, не думая о смерти

* * *

Пока ещё живу, не думая о смерти.
Когда в тишайший час придёте проводить
меня в последний путь, последним взглядом смерьте…
Уйду и больше к вам не стану  приходить.

Мне Голос говорит: Задумайся о вечном.
Седой, как лунь, а всё копаешься в словах.
…Взберусь на Млечный Путь, а что в мешке заплечном? –
извечный пофигизм иль просто трын-трава?..

За этой ли чертой отбор ведётся строгий?
Забвенье для одних, других пасёт почёт.
Но как вы далеки, небесные чертоги!
А мне бы ручеёк, что по земле течёт.

Я землю полюбил не в детстве, а под старость,
предвидя свой черёд – кормить червей в земле,
когда осенних дней лишь с гулькин нос осталось,
я из последних сил противился зиме.

Ведь золотые дни за золото не купишь
и не попросишь в долг, да и в займы не дашь.
Октябрь, офонарев,  показывает кукиш,
возможно, что ему в башку вселилась блажь?..

Повеял ветерок осенними духами.
У осени в руках букетик сентябрин.
Возьми, – мне говорит, – намедни ты стихами
пообещал, мой друг, воспеть рубин рябин.

А нынче что-то вдруг заводишь речь о смерти,
что, мол, готов за ней уже в астрал отбыть,
где суета сует слов жернова не вертит,
и согласился мир твою сирень забыть.

10-121114


Рецензии
Какое прекрасное и грустное произведение. И так же грустно отозвалось в душе.

Владимир Марфин   13.09.2015 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.