Выстрел

Ба-бах!
Дружище, не надейся,
Что это сон дурной.
С тобою наяву
Все происходит;
Бойся или бейся,
Кляни судьбу свою,
Натягивая
С треском
Тетиву
Того орудия, что сам себе ты строил,
Так бережно пропорции блюдя.
Никто не смел сказать в лицо,
Никто не смел поспорить,
Предупредить, что супротив тебя
Направлено твое же сотворенье,
И не сбежать от выстрела в упор
Как может быть жестоко просветленье,
Когда ты счастья собственного вор.


Рецензии