Шипы человека

Расцветает роза, полная шипов,
На верхушке розы -  невзрачный бутон.
Шипы сильно ранят, пробивая кровь,
В душе заседают, напоминая о горе вновь.
Но проходят дни и бутон расцветает.
И никто о шипах даже не вспоминает.
Все любуются розой, её алым цветом-
Какой чудный цветок, пылает ярким светом!
Такой красоты никто не видал,
Но сорвать её – никто не сорвал.
Шипы сильно ранят, напоминая вновь.
Только ранят от гордости и зря брошенных слов.
Но проходят дни, и бутон яркий вянет
И взглянуть на него – никто не взглянет.
И бутон умирает, оставляя шипы,
Шипы вновь ранят, даже если мертвы.
Так и люди живые, живя – расцветают.
Так же полны шипами, но внешне сияют,
Со временем вянут, и свет угасает,
От безразличия других вновь ранят шипами…
Так с человеком можно розу сравнить,
Боль ту и другую невозможно забыть.
Люди ранят сильнее, чем розы шипы.
Вот в чём различие этих стихий.


Рецензии