Предзимье

Всё на грани крутой перемены.
Льдом студёным подёрнулись воды.
Ветви, словно набухшие вены
До предела уставшей природы.

Белый свет показался бы прозой,
Будто век он поэзией не был,
Если б ввысь не струились берёзы,
Вознося свои души на небо.

Если б рядом с колючим упорством
Не цеплялись за землю сосёнки
И к пенькам с их коростою чёрствой
По-сиротски не жались опёнки...

Ах, пора ожиданий - предзимье,
Сколько смысла в тебе и терпенья!
И звучит над притихшей Россией
Лишь синичье беспечное пенье.


Рецензии
Вячеслав Владимирович! Я тоже дошла "до предела уставшей природы". Как всё созвучно!
С теплом Галина

Галина Елисеева   13.11.2014 15:51     Заявить о нарушении