Непредвиденное

Я дома, новые места…
И синь небес души щемящей
Венчает миртами меня
Близ храмов, жизнью восходящей.

И Феб заботлив - как всегда:
Почтя любимца молчаливо
Дарует тёплые слова,
Чтоб было мне не так тоскливо.

Амуры, грации – все тут,
И даже стройная Эрато!
И все привет мне в неге шлют,
За то, что чтил в стихах когда - то.

Для них и впредь я буду смел,
Чтоб дух их жил, был в рифме славен,
За краткий миг, за тот  удел,
Что ими в жизни мне подарен.

14.11. 2014
г. Владимир


Рецензии