Сон. Просто сон

Чередой минует год за годом –
                Жизнь пройти – не поле перейти.
Мы уходим в пасмурные своды
                И не повернуть на полпути.
Чертыхаясь и теряя тапочки,
                Мы спешим по лестнице судьбы,
Как на лампы свет ночные бабочки,
                Позабыв заботы и труды,
Растеряв подружек и любимых,
                Дом, работу, преданных друзей…
Всё, что было так необходимо
                Там, когда-то, в юности своей…
Вот вдали блеснуло что-то…свечка,
                Всё, приплыли, дальше путь закрыт…
Старое знакомое крылечко,
                Бабушка, задумавшись, сидит.
«Бабушка! А можно я присяду?
                Здравствуй! Вот и я к тебе пришёл!
Помолчим, теперь спешить не надо.
                Как я жил? Да, в общем хорошо.
Не скулил, не плакался в жилетку,
                Не тянул у ближнего куска –
В общем, жил, как все, не птицей в клетке,
                Но и не орлом под облака.
Дети? Есть, конечно, есть и внуки.
                Правнуки? Пока что не дал бог.
Извини, я только на минутку
                Заскочил. Пока ещё не срок!»
Я лежу, гляжу во тьму, я полон
                Горечью того, что не вернёшь…
За окном кричит устало ворон,
                Осень, утро, бесконечный дождь…
                13 ноября 2014 года


Рецензии