Я вчера очень поздно...

Я вчера очень поздно вернулся домой.
Подступало под дых утро раннее,
в голове и в желудке бурлил стекломой,
и менялось дорог расстояние.
Белой грудью манила луна свысока,
словно пигалица белокурая,
и метался в горсти мотылек огонька,
когда я на ветру им прикуривал.
А потом то ли в шутку, а то ли всерьез,
продвигаясь на автопилоте, я
пьяный в дрангу на талиях стройных берез
подбирал к этой ночи мелодию.
Спотыкаясь в пути, через мать-перемать
неожиданно принял решение:
срок придет – я не стану, как все умирать,
незаметно уйду в ночь осеннюю.
Стану частью ее и быльем порасту,
растворюсь, потеку по извилинам,
буду самозабвенно в ее пустоту 
камышовкой трещать, ухать филином.
Так наверное осенью сходят с ума.
И блажен, если знаешь заранее –
все пройдет, перемелется, будет зима,
и под снегом – воспоминания.


Рецензии