Коллаж из стихотворения, , Диалоги с Иваном Рябовы

Дерзай Поэт, гори, твори,
оставь прелюдии любви,
Одно скажу коли поймёшь,
стих из кармана не возьмёшь.

И не забудь идёт строка,
к тому кто верит в небеса!
Сердца касаясь честен будь. 
Поэт! - То не торговца путь.

Он дарит свет во тьме ночей,
пред ним закрытых нет дверей.
Свои стихи душой творит,
в них Светоч истин говорит,

Запретных нет ему вершин,
он как звезда, метеорит!
На миллионы он один!
Как песня стих его звучит!

Когда-то было средь веков,
вели беседы рифмой слов,
Звучало то - как волшебство,
попробуй-ка сказать легко.

Слова слогая в рифму строк,
и слог чтоб был то прост, то строг.
Любою темой с маху, с лёту!
Стихи его верны полёту.

Он дарит людям красоту,
не ту что видно на виду,
Он сердцем в чувствах ворожит,
народ такими дорожит.

То Гордость Нации любой!
Поэты в ней живут Душой.
Поэтам слог, дарует Небо,
Живут, не для воды и хлеба,

И от того во все века,
Чиста их совесть и легка,
Их нечем людям упрекнуть,
Они завут где правды путь.


Рецензии