О врагах

В лесах, на даче иль в квартире,
Когда его совсем не ждешь,
Коварный враг - дизентерия,
Бывает, в нас вонзает нож.

Порой вокруг катятся ядра,
Иль рубль укладывают в гроб…
Но хладнокровнее, чем грабли
Удар наносит злой микроб!

В пыли контор, на поле брани
Товарищ,  злу объявим бой:
Храни иммодиум в кармане
И только с мылом руки мой!


Рецензии