пейзажная лирика

Когда на землю спускается осень,
Когда воздух наполнен тоской,
Когда едва появляется проседь
На деревьях по дороге домой.

Когда туман обнимает нежно
И целует природе лицо,
Осень накидывает небрежно
Мне на плечи печаль свинцом.

В такт замерзшему скрипу веток,
Оголенных в преддверьи зимы,
Еле слышно бормочет где-то
Призрак дальней, нескорой весны.

В легком танце кружатся листья,
Тихой песней им вторят ветра...
В эту пору я путаюсь в мыслях,
Жадно кутаясь в холода.

В эту пору от тишины- тесно.
Солнце заперто на засов,
Лишь украдкой, порой, неуместно
Выбегает на пару часов.

Все покрыто усталою тайной,
Все пейзажи и люди все...
Осень придумана изначально,
Чтобы дать отдохнуть Земле.


Рецензии
Очень понравилось,красиво.

Галина Калинина 7   17.11.2014 15:35     Заявить о нарушении