Придет зима

Придет зима, императив-девица, везде наставит знаки препинаний, и зазвенит кусочек льда в стакане - на подоконнике, чуть слышно. Удивится ворона белому, что на дворе раскинут и перестанет предвещать утрату, на гараже задремлет. Скат горбатый, скрипя опорами, переиначит спину, к снегам готовясь… может, лягут кучно; мальчишки станут прыгать: им досужно летать чертями снежными. Но стужи еще придется ждать… На всякий случай - уберегись от знаков препинаний! Они легко поделят фразы на обломки, запрячут боль в словесные котомки и возродят преграды между нами, когда придет зима, императив-девица.


Рецензии
Зима с 13 октября бушует в Екатеринбурге.

Валентин Молчанов   26.11.2014 22:59     Заявить о нарушении
Ничего себе! А у нас все никак: то чуть начнется, то все растает))

Марина Зейтц   27.11.2014 21:24   Заявить о нарушении
Уральскую зиму могу выслать Вам)

Валентин Молчанов   28.11.2014 11:14   Заявить о нарушении