Школьница

В старом доме - съёмная квартира;
Под рукою талый на окне узор,
Над кроватью коврик - карта мира,
Нас у папы с мамой пятеро сестёр.

В парке церковь, в ней всё по-советски:
Клуб, гармошка, танцы, голосистый хор...
Я читаю, как Онегин светский
Затевает тихо с Таней разговор.

Только в парк уносят меня мысли,
И Онегин статный - мой партнёр на вальс.
Из поэмы Пушкина мы вышли,
Мне Евгений шепчет:"Я люблю лишь Вас".

Закоптила керосинка хмуро.
Мне бы силы воли, как у Жанны Д,арк.
Завтра спросят по литературе,
А на сердце танцевальный клуб и парк.

Слух тревожат кнопочки баяна,
Но уроки надо выучить на пять.
Вся в мечтах у Пушкина Татьяна!
Мне ж ещё - корову в стадо провожать.

Утром зябкое. На ранней зорьке
Молоко теплом в подойнике звенит.
Вот прорвался солнца лучик бойкий,
Падает роса с сиреневых ракит...

Хорошо мне жить в стране Советов:
Пионерский галстук, комсомола честь...
Только бы не в церкви клуб.наш этот.
Говорят, что Бог на свете всё же есть.


Рецензии
Ирина!
Перечитал тысячи поэтов на Стихире, а настоящие-то стихи - у Вас!
С радостью,
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   21.08.2015 17:52     Заявить о нарушении
С огромной радостью перечитал Ваши стихи снова.
Здоровья Вам, голубушка Ира! Солнечная Вы душа!

Михаил Гуськов   27.10.2015 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.