Появление жизни

В излучине проникший свет,
Намокшей, девственной росы,
Мистерией рассыпал звёзды,
Осыпав блеском пустоты…

Играли в тайне тени света,
Сокрывшись в глубине листвы,
В рождение новой эры лета,
Исчезли в бытие свои…

Невидимое бесконечно,
Во травах здешних завели,
И на излучине под солнцем,
Вдохнули капелькой росы,

Жизнь… дав нам грешную увы…


Рецензии