***

... А Жанне не простили слабости,
Запястий тонкость, глаз восторженность,
И безрассудной хрупкой храбрости,
И птичью чуткую встревоженность.
И тени у виска задумчивой,
И тела, невозможно детского,
И мыслей взрослых о себе самой,
И голоса, от ветра дерзкого,
Ещё ей не простили гордости
И то, что называют – девственность!
И бледность щёк при виде подлости,
И сердца, верящего в преданность,
Доспехов линию греховную –
Не для мужского слабоумия,
Бровей полосочку неровную,
Изогнутую остроумием,
Ей так и не простили нежности
И над ключицей тёмной родинки,
Причёски ветреной небрежности,
И труд мужской – Защиту Родины!

23 марта 2000


Рецензии