Кому зима ко двору...

(Конец декабря 76.)

Кому зима ко двору,
Её бездонный сугроб,
Её бездомный буран? 
Затеет вьюга игру,
Забудешь всё за игрой,
Закружит злая игра.

Кому в охоту зима?
Так долог путь по зиме,
Так короток день зимой.
Закрыла двери в домах,
Одна во тьме – кутерьме
Снежинкою над Москвой.

Да, видно, нельзя, чтоб снег
Дорогу не стлал весне.
Как дашь на декабрь запрет,
А вдруг не придёт апрель.
Да, что там, она сама
Нужна нам краса – зима.

Так холод зимою свеж!
Так ветер зимою юн!
Плыву по моей Москве,
Вдыхаю зиму мою.

; (Мальчишка  чуть приболел, и я поехал ночью
на Смоленку, в дежурную аптеку.)   


Рецензии