Шаг За Шагом

Шаг за шагом в мире быстротечном
Идём друг за другом в потоке вечном,
Любим, страдаем и что-то рождаем,
Уходим быстро,  мало, что обнимаем.

Растекаемся в устье задремавшей реки,
Бьются в окна упрямые мотыльки,
Что-то должен дать, но почти пустой
Храм души моей и весь облик мой.

Наградите меня, что я с вами сейчас
За одним столом, и огонь не погас,
Отравите меня дурью прожитых лет,
Моё негодование – это вам мой ответ.

Заверните меня в саван красных речей,
Чтобы если умру, буду знать, что ничей,
Не стоит плевать, знаю цену всему,
Кто-то обнимет меня, да и я обниму.

Просто брошу на кон всё, чем я дорожил,
Вы не знали меня, я вам тихо дарил
Только самое лучшее, неприкрытое, злое,
Для меня путь заказан в царство покоя.

Шагают ряды недовольных, безликих,
Громогласных и глупых, зависимых, тихих,
Безразличные лишь пыль вдыхают ноздрями,
И уже не секрет, что все ходим кругами.

Как бы я разбежался, но на месте стою,
Чем бы я ни дышал, всё равно отдаю,
Кто под боком моим, на конце кто крыла,
Только бы сила и воля меня не подвела.

Капает дождь, по стеклу растекаясь,
Каюсь в грехах своих, перед вами каюсь,
В бога не верю, нет лица, значит, нет диалога,
Мне приятны глаза дождя и намокшая дорога.


Рецензии