Неказистая настурция

      ***

В маленьком стаканчике
На моём окне
Весело настурция
Подмигнула мне.

Жёлтая в прожилках,
На ветру дрожала,
И призывно-нежно
Хвостиком махала.

Шпорцем шевельнула,
Распустив листок.
Дождику в окошко
Подставив лепесток.

На вид неказистая,
В саду не разглядеть.
Но дома на окошке
Приятно лицезреть!

      ***


Рецензии