Забытая история о маленьком сверчке

На мотив песенки "Четыре таракана и сверчок".
 
                ***

История та написана при свечке своей рукой,
О том, как сверчок за печкою пел песню холодной зимой.
Сегодня она позабыта, поскольку печек нет,
Посмотрим, где сверчок теперь, и в чём его секрет.

     Весёлая компания по прежнему жива
     И, поводя усами, в теплицу перешла.
     И вздрагивают бодро, и жмутся в уголок,
     Четыре позабытых таракана и сверчок!

Как-то зашли в теплицу - стоял там жуткий жар!
Воздух весь превратился в один сплошной пожар.
Как тут выжить растениям, как можно жар стерпеть?
Однако, вы не спешите, сверчок там любит петь!

     Сидит себе под плёнкою, и крыльями шуршит,
     Перебирая лапками, под нос себе свистит,
     Четыре таракана тарабанят с ним "дебют" -
     Торжественно усами машут и песенку поют!

Проходит время, лет через сто увидите, друзья!
Как та же всё компания, усами шевеля,
Вам подмигнёт и весело в формате, что в три де,
Заставит вас задуматься, и вспомнить о себе!
      
      Как было время - жили люди, с печкою дружа,
      И пел сверчок им в стужу, как жизнь-то хороша!
      Хоть всё кругом меняется, но в вечности веков
      Всё также люди будут слушать тараканов и сверчков!
       
      
                ***
   


Рецензии
Да, всё течёт, всё меняется, но опять возвращается...

Удачи!
С уважением

Анатолий Мальгин   22.11.2018 11:20     Заявить о нарушении
Погодите, скоро и о кочергах вспомним, и о чугунках с тараканами!
Улыбаюсь!

Декабрина-Зима   22.11.2018 11:30   Заявить о нарушении
Ну, лишь бы не о дубинках после ядерной зимы...

С улыбкой

Анатолий Мальгин   22.11.2018 12:03   Заявить о нарушении
Согласна, с улыбками)))

Декабрина-Зима   22.11.2018 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.