Ненапевный

  НЕНАПЕВНЫЙ.   
                (27.8.74.)
Подними глаза, видишь что?
Вижу в небе вихрь, в море шторм.
Почему же стал мне так мил
Этот, столь неправедный, мир.
Не за то ль, что в море времён
Мною островок заселён,
Что судьбой мне дарован миг
Видеть и вкусить этот мир.
Да, я рад, что числюсь в живых,
Но не нёс бы пыль этот вихрь,
Не спешила б с моря гроза,
Умер бы задор мой, азарт.
Сказка, увлекательный миф –
Те дела, что дарит мне мир.
Опалить боишься крыло,
Так плати же страху налог,
Отдавая множество тайн,
Что узнал бы, если б летал.
Я ж дышу, живу – пусть мой мир
Полон не взорвавшихся мин.
Я согласен даже на то,
Чтоб одна подвела итог.
До чего ж идти хорошо,
Кажется, вот так бы и шёл.
В заключение взрыв – компромисс
Предлагает идущим Мир.   


Рецензии