Октябрьский снег

        ОКТЯБРЬСКИЙ СНЕГ             
           (21.10.76.)
Октябрьский снег, пора бы и привыкнуть,
Ведь несколько последних лет октябрьский снег
В Москве обычный гость.
Узор зимы так рано выткан
На новой Новодевичьей стене.
Непроходимо – белый насыпи откос
Заметно удлинил знакомый путь:
С горы, потом по старому мосту,
Потом под куполами, мимо пруда.
Боксёр знакомый мёрзнет.  Рядом «пуд»
Небрежно тянет вверх его хозяин.
По всем приметам, я не опоздаю.
Не торопясь, размеренно иду.
Навстречу мне походкою упругой
Шагают офицеры, узнают.
Иные-то, как будто, даже рады.
Им всем к восьми необходимо быть в строю.
В разгаре репетиции парада.   


Рецензии