ветер

ветер,
друг, не торопись...
погоди... послушай...
растолкуй мне эту жизнь,
ты - советчик лучший,

ты такой же, как и я -
нищий да бродяга,
бог нам пастырь и судья
и других не надо.

ты такой же, как и я -
беспокойный странник,
одиночеству в друзья,
пиллигрим-изгнанник,

ты - отшельник и аскет,
совести заложник,
лодырь, пьяница, поэт,
хулиган-безбожник -

разогнавшись во весь дух
летним днем погожим,
с тополей веселый пух -
да в глаза прохожим...

пусть решают, что ты глуп,
велика забота...
озорник, повеса, плут -
легкость - веса квота,

нам с тобой один закон -
смерть, что обездвижет,
но не пройден рубикон
для того кто дышит.

день за днем кружит года
колесо фортуны,
жизнь - текучая вода,
у гитары струны,

жизнь - тем легкость бытия,
кто душою светел,
ты такой же, как и я
беззаботный,

ветер.


Рецензии