Минуты счастья

Нам жизнь дана для жизни - не для смерти.
Нам сердце нужно, чтобы чувствовать, а не качать.
Жизнь - не актёрская игра; хотите - верьте;
В наших руках непрочных наша власть.
Тебе решать, как будет прожит этот век -
А может и не век, а может и полсотни.
И знает только настоящий человек,
Что с жизнью связан мир не так и прочно.
И знает только с сердцем человек,
Как это - жить, как хочет сердце. -
Как жить от сердца, если его нет? -
Есть ключ даже от, кажется, заваренной на веки дверцы.
Жизнь коротка, и ты не осознаешь,
Пока не проживешь лет сорок пять.
Наше глубокое без смысла подсознание
Заполнено Желанием поспать.
Каждый миг Счастья людям Правда дорог,
И каждый шаг меняет нам пути.
Ты можешь спать в неделю хоть сто сорок -
Только минуту счастья не проспи.


Рецензии