Пальцы Памяти тронут-мурашки по телу...

Запах дыма печного деревню напомнил:
Голубые наличники,серые избы...
И покоем и нежностью сердце наполнил
Черный лес,облаченный в расшитую ризу...

Одинокое,старое,верное небо
Без полета и криков весны, огалтелой,
И у губ- лишь горбушка любимого хлеба,
Пальцы Памяти тронут-мурашки по телу...

И опять я в лугах,как девчонка,когда-то
Листья,травы,сухие цветы собираю.
Детство сделает душу внезапно крылатой-
Без труда попадаю в преддверие Рая..

Серебристая лодка отчалит,кинжалом
Безупречность реки пополам рассекая,
И печаль о Прошедшем,бездушная,жалом
Внутрь проникнет,о Годах вдали намекая...

October,2014,Mission city


Рецензии