Звуки сердца

В научном мире бытует мнение о том,
что, если бы людям удалось устранить
все шумы в нашем мире, то человек
услышал бы шум своего сердца.
 
               
Есть под нашею землею
Место, где царит  покой,
С его вечной темнотою
И звенящей тишиной.
               
До него всего два метра
От поверхности земной,
Но есть путь иного спектра,
С той же самой тишиной
               
Где работают шахтёры,
Опускаясь в свой забой,
Там есть шторы и затворы,
С драгоценною рудой.
               
И поверьте, там найдётся
Тоже  скромный уголок,
Совершенно, где уймётся,
Надоедливый шумок.
               
И тогда, вот в этой тиши
Мы услышим ясный звук,
И в сознание, запишем
Не совсем приятный стук.
               
Слышал сердца я тревогу,
Ой! Ей богу, я не лгу!
Ждёт от нас оно подмогу –
У него мы все в долгу.
               
Знайте, оно несчастливо –
Мы его не бережём,
И порою пакостливо
Чем угодно его жжём.
               
Ему часто не под  силу
Удержать звериный нрав,
И, тогда оно в могилу,
Отсылает  хилый прах.
               
Ему трудно хранить форму
И иметь здоровый вид,
Человек забыл про норму               
И зелья стал много пить.
               
Одолели его стрессы
С той особенной чертой –
Ведь нередко, как повесы,
Мы грызёмся меж собой.
               
Его гробит сигарета,
Отравляет сизый дым –
Ядом целого пакета
Забивает в сердце клин.
               
И оно полубольное!
Шлёт нам, люди, свой  наказ,
Пусть шумы его простые
Убедят серьёзно нас.
               
Что беречь нам надо сердце,
Пуще чем родимый глаз,
И не сыпать в него перца,
В ранний и в созревший час.
               
Оно вовсе не простое –
Это чудный механизм
Оно кровное святое –
От него зависит жизнь.
               
Мы его, притом, не  видим –
Оно спрятано в груди,
Если сердце не обидим,
То продлятся наши дни.
               
Этак, может, лет за двести.
И с завидною лихвой
Пропоём все в мире песни,
Не пропустим ни одной!
   
      
    14. 08.  2013 г. 
               


Рецензии
Спасибо, Владимир, за Ваши тёплые, "сердечные" наставления и оптимистичный прогноз при их соблюдении! Вот повезёт кому - то! Вам здоровья, благополучия, удачи!

С добром и улыбкой,

Тамара Буланова   19.07.2015 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за понимания и пожелания.Вам тоже здоровья и благополучия. Всего самого хорошего в жизни. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   30.07.2015 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.