В поисках литоты

(для детей до 160 лет)

Знаком ли в мире кто-то
С огромною литотой*,
Которую нам нужно
Детишкам предъявить?
Пуская в дело ногти,
Кусну себя за локти
Напористо, натужно,
Чтоб сердце не травить.

А утром спозаранку
Припомню эту ранку,
И побреду по свету
Искать на всё ответ;
Сначала слезу с печки,
Подумавши у речки,
Куплю большой билетик
На маленький корвет.

Как сказано в "Завете",
Плыть нужно на корвете
Туда, где мальчик-с-пальчик
На берегу живёт;
А пальчик этот - чёртов,
Он - выше космопортов...
Надев на грудь слюнявчик,
Малыш слонов жуёт.

Наевшись, мальчик скажет
(И пальчиком укажет):
"На всё, на всё ответы
Найдёшь, плывя туда,
Туда, где небо с морем
Сольются на просторе;
Там разные советы
Получишь без труда"!

(октябрь 2012)
- - - - - - - -
* литота - преуменьшение (антипод гиперболы), а также двойное отрицание: небезинтересно, не ненавидеть...
На снимке, уменьшенном из
Печора, Чёртов палец


Рецензии
Спасибо,СЕрежа!Такой хороший стих!Прелесть!Счастья Вам,Сережа!

Висколия Юрина   17.12.2015 13:46     Заявить о нарушении
Вместе с благодарностью желаю Вам ворох новых чудес в новом году!

Сергей Смицких   17.12.2015 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.