223. Земная жизнь - театр абсурда!

                Ну,  почему так жизнь несправедлива?
                Где тот ее всемирный идеал?
                С одним она кокетливо игрива,
                Другому жизнь дана чтобы страдал.


                Кому-то жизнь - сплошные развлеченья,
                Кому-то жизнь - сплошная нищета,
                Дана им грусть, болезни и мученья,
                Надежд и грез дана им лишь тщета.


                Один, как Крез купается в богатстве,
                Иной, как хряк измазался в грязи,
                Но тот богач греховен в святотатстве,
                Он Господа не видит и вблизи.


                И, как в кино меняется картина, -
                Вот страсть любви и тут же смерти тьма,
                То ты герой, то жертва арлекина,
                Свобода ты и мрачная тюрьма.


                Театр абсурда - маски Мельпомены,
                То плачет, то смеется жизнь любя,
                То патриот она, то гниль измены,
                Христа Иуда, предавший губя!


                Порыв безумный, образ суетливый,
                Надменность нрава и каприз дитя,
                Характером девицы прихотливой,
                Жизнь над живыми властвует шутя.


Рецензии
У каждого - свой путь!

Татьяна Тимошенкова   05.07.2020 12:37     Заявить о нарушении
Именно так! Спасибо, Татьяна!

Виктор Федрин   06.07.2020 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.