Странное

Спасение утопающих - самих утопающих дело, факт.
Я вытаскиваю по строчке несмело мысли из дневника.
Истерика бешеным зверем рвётся
Из
глаз.
По статистике, ни один из утопающих себя
Не
Спас.

Я видел сегодня звезды и как ты смеешься.
Смотрел на тебя и понял - за твою улыбку хоть в открытый космос.
Себя не жалко. Под прессом времени ссутулился.
Вечер. Как прежде иду домой, как говорит мама "по главным улицам".

Темно. Разинуты пасти дворов.
Фонарей не хватает, чтобы улочки увидеть конец.
Своими стихами я тебе целился в сердце,
А убил себя самого.


Рецензии