Письмо

Письмо на тетрадном листке
Из школьной тетради, что в «клетку»,
Лежит у меня в вещмешке -
Мы ночью уходим в разведку.

Письмо, что написано мне
Рукою, до боли знакомой.
В ущелье, при полной луне
Далёко - далёко от дома,

Оно согревало в мороз,
Оно от жары сберегало,
В нём шелест российских берёз,
Великих снегов покрывало.

Оно словно бронежилет,
Что сердце моё прикрывает.
Из дома  вестей лучше нет,
И каждый солдат это знает.

Порою мне так тяжело,
И давит РД мне на плечи…
А дома – родное тепло,
И хлеб, что пекут в русской печи.

И я, не смотря ни на что,
Вернусь, хоть свистят порой пули,
К любимой и самой святой,
К моей постаревшей мамуле.


Рецензии