человек

Как странно человек устроен…
Себя возносит выше всех!
Думает мир ему покорен,
Купаясь в роскоши утех!
Но это счастье словно дым…
Прозрачен он и растворим.

Себя старается прославить,
Мечтает закрепить свой след.
Одно лишь сможет он оставить,
Лишь память пережитых лет.
Да только мало кто узнает
Какою жизнь его бывает…

Когда вокруг чужие люди
Он вежлив, добр и учтив.
Родные зло вдруг в нем пробудят,
Друзья раскроют негатив…
Зачем живет под этой маской!?
Зачем всех мажет своей краской!?

Настанет трудная минута
Он станет помощи просить,..
Но нужен будет он кому-то!?
Не мне конечно же судить…
А ведь вот так и происходит,
Вот так  с небес человек сходит.

Найдется тот, кто все-таки поможет,
Но гордый и тщеславный он опять
Начнет обманывать. Совесть его не гложет.
Таких ничто не сможет поменять!


Рецензии