Отведать плоды

Уныло, тяжко. Воронье над садом
Кружит веками, плачет грустной песней.
А яблоки гниют, их старый А;дам
Увозит на телегах в рай небесный.

Истлело солнце, жгут ночами свечи,
От воска склоны сада белоснежны.
Мой милый сын, беги ко мне навстречу,
Туда, где дует ветер безмятежный.

Где небо низко, воздух пьян и сладок.
Где пахнет свежим сидром, спелой вишней.
Мы посидим, и я тебе в подарок
Отведать дам плоды от древа жизни.


Рецензии