По дыму угадывать пламя

По дыму угадывать пламя,
Предчувствуя ход бытия;
Круги на воде после камня
Предвидеть хотел бы и я.

Ведь мир наш не радужный шарик,
Его не рассмотришь вблизи.
Здесь часто цветы пахнут гарью,
А руки красавиц в грязи.

За каждой фигурой есть схема,
За шагом всегда алгоритм.
И в каждом политике в венах
Бежит лишь наживы Гольфстрим.

Политика партии - ширма,
Магнит обывательских душ.
Здесь власть капитала обширна:
Законом построен редут.

Незыблема разница в классах,
Хоть как её ни назовёшь.
Во всех иерархиях базой
Как был, так и будет делёж.


Рецензии
Амёбы размножаются деленьем -
Такой закон Всевышний дал простейшим.
Взгляни на мир - увидишь без сомненья:
Деленье всюду, даже у святейших...

Валентина Объедкова Кузина   12.01.2015 19:24     Заявить о нарушении
поскорей бы добро распространялось делением)

Игорь Трифонов   12.01.2015 21:22   Заявить о нарушении