брату славянину

Что происходит, брат, ответь!?
Зачем ты нож таишь в кармане!?
Кто заставляет тебя петь
Под свою дудку…  в чьем же ты капкане!?

Ведь слово «брат», что я сказал
Не просто брошенная фраза….
Наш род не мало повидал!
Но не было ни раз отказа,
Когда просили помощи у нас…
Мы бились на смерть, как в последний раз!

Скажи мне, брат, в чем наша сила!?
В богатстве, в технике, в деньгах!?-
В единстве! Лишь оно скрепило
Наш люд, врагов вгоняя в крах!
 
Для меня нет границы с братом…
Ведь ты и я – мы русские!
Пусть в небе чистом и голубоватом
Не будет выстрелов…и тусклые
Глаза пусть ярко засияют!
Славяне меня понимают!


Рецензии