Обокрала мама, обманула

Обокрала мама, обманула

Ничего не изменилось,
Ни Луна, ни неба дно.
На Земле лишь быстро забилось,
Еще маленькое сердце одно.

И тёплый, беспомощный комочек
Присосался к груди живой.
Как стремиться к солнцу росточек,
В мир несущий любовь с собой.

И над ним склонились мы оба,
Каждый думая о своём.
И, наверно, клялись, что до гроба
Мы останемся вместе втроём.

А забот было до отказа!
Их мы поровну все несли.
Потом сели, и как-то сразу,
Вдруг Дочуркой её нарекли.

А теперь в половой истоме,
Потерявшая стыд и себя,
Мать твоя в чужом уже доме,
Ищет, где и с кем бросить тебя.

И кто думал, кто же мог знать,
Что всего через четыре года
Мать, родившая тебя, встречать
Будет волком. Наступит невзгода.

Ты чирикаешь целый день,
Прыгаешь и радуешься жизни.
Любишь бабу и этот пень,
Даже дождик, который вот брызнет.

И тебе никак не вбить,
Что любовь между папой и мамой,
Надо как-то всё ж разделить,
Как бы ни была ты малой.

Что теперь над твоей кроватью
Не склонятся две головы.
Не порадуются твоему счастью,
Вместе: папа, мама и ты.

Обокрала мама, обманула.
Не горюй, что она свинья.
Проживём, раз ты в жизнь впорхнула,
Будешь счастлива, коль есть я.



Информация для неравнодушных к творчеству читателей:

Дочурка – Татьяна окончила школу с золотой медалью, окончила физмат в МГУ, закончила работу, начатую отцом, и защитила диссертацию. Профессор. Живёт в Берлине.


Рецензии
Вот и отлично, нет худа без добра. Моё тепло вам с Татьяной. Спасибо. С очень большим уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   11.02.2021 15:52     Заявить о нарушении
Валентина Прокофьевна, большое спасибо за неравнодушие и отклик.

Виктор Павлович Захарченко   11.02.2021 16:07   Заявить о нарушении