Владетель

12.11.2014, 14:56 – 15:18
***
Эта дальняя земля
За туманными лесами
Ожидает короля,
Что заставит петь и камень,
Обратив свои поля
Плодородными садами.

Может быть, немало лет
До свершения пройдёт,
Воля короля – секрет,
Но король творит и ждёт,
И держав соседних опыт
Непременно переймёт.

Медлить мудро предлагает
Воля каверзных небес,
Самодержец воздвигает
Круглый на холме дворец
И соседу помогает
Сотворять в низине лес.

Короли времён иных
Величайшие творенья
Оставляли для живых,
След предвидя поколений,
Память выцвела о них,
Но в садах плоды их зреют.

Так, подобно Прометею,
Похищаем мы огонь
У богов трудом своим,
И, пока Светило греет,
На земле возводим трон,
Искры бережно храним.


Рецензии