Лучшего наверное не будет

Посвящается Сергею Есенину
                *
Он сказал,что тишь и благодать
В том краю,куда уходят люди.
Так зачем же время зря терять-
Лучшего,наверное,не будет.

Может там сумеем суть познать-
На земле напрасно пресмыкаться.       
Вот и стал пожитки собирать,             
Чтобы здесь не долго кантоваться.

Он ушёл от нас в святую тишь,
Не услышать звуков нежной лиры;
Ах,свирель пастушья,ты молчишь,
Без тебя поля и рощи сиры.

Ах!ты,Русь,как он любил тебя!
Запахом полыни упивался,
Обнимал берёзы,тополя,
Со скотиной братски целовался.

Он рождён был с доброю душой,
Но всё видел в розоватом цвете
И хотел в фантазии больной
Жабу с розой повенчать на свете.

Нет,не сбылись помыслы тех дней-
Жабу он цветами не украсил,
Но поил шампанским лошадей
Да и сам как "сивый мерин" квасил.

Не нашёл он правды на земле-
Пред толпой напрасно распинаться,
Вот и бросил якорь в кабаке,       
Чтоб с мечтою розовой расстаться.

Знал,предвидел тайный свой побег,
Алкоголь решение упрочил,
А быть может "чёрный человек"
Голову поэта заморочил.

Бросил всё,презревши смертный страх,
Окунулся в райские купели;
Может там в Эдэмовых садах
Ангелам играет на свирели.

Он сказал,что тишь и благодать
Только там,куда уходят люди
И не стал на блюдечке гадать,
Жизнь закрыв без всяческих прелюдий.


Рецензии
Да... Нет слов... Спасибо Вам, Владимир!

Евгения Лагунина   07.05.2017 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.