И тень травы рисует лето

154. (2 июня)

Косые тени от густой травы
Рисуют утро молодого лета
То белого, то золотого цвета,
С черникой краски густо заварив.

Зеленой нежностью его - увы!-
Всё с детства и до старости конкретной
Пропитано как в радостных приветах,
Так и в иронии заносчивой молвы.

Дождём умылись травы и цветут...
И липа-королева сплошь в бутонах
С улыбкою склоняется к цветенью,-
Да кто же и кому цвести не даст?

И ветерок... И облака... И тут
Тепло благотворимое - как стоны
Спасённого в пути к выздоровленью,-
Переполняет зябнущую даль.


Рецензии