Чужая блажь

И уговаривать не буду,
да и приказывать не стану.
Скорее многое забуду
и удивляться перестану
тому, что было, есть и будет,
словами вряд ли изменить,
что кто-то что-то позабудет,
желая взять и отомстить.

Что ж, уговаривать не буду,
любой совет, чужая блажь,
и приведёт увы не к чуду,
а в липкий гадостный мираж,
в котором вроде всё нормально
и цвет, и ширь, и глубина.
Кривое зеркало, буквально,
рисует в фаворе тебя.

Но ненадолго, взрыв и слёзы,
мираж растаял, ил на дне.
Волной расходятся угрозы
на затонувшем корабле.

26.09.2014


Рецензии