Верни, Господь, всех женщин в рай

Когда-то  Ева согрешила,
Сорвав запретный райский плод,
И даже мужа угостила,
Ввергнув в греховность целый род.

Господь придумал наказанье:
Адам и Ева на Земле
Продолжат пусть существованье,
Имея скудость на столе.

И вот веками это бремя
Все человечество несет.
С мечтами светлыми все время
О рае неземном живет.

С утра до вечера в заботах,
В труде нелегком целый день.
А Дьявол тоже на «воротах»
Стоит, лелея нашу лень.

Суров был суд. И жалко женщин,
Несущих свой тяжелый крест,
И срок мучений долог, вечен.
Но рай-то, знаем, точно есть.

Прости, Господь, за все былое,
И пожалей прекрасных дам,
Создай им счастье неземное,
Пусть в муках лишь живет Адам.

Пусть радость в их глазах сияет,
И будет вечен этот рай.
Пусть как весна жизнь процветает,
Благоухает словно май!


Рецензии
Игорь, вы очень самоотверженны.... С солнечной улыбкой, Настя.

Анастасия Боголюбова   03.03.2016 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.