Моряк и море

Молвила тогда ты в разговоре
Всем своим сомненьям вопреки,
Что совсем обманчивы как море
И непостоянны моряки.

Я штурмую Баренцево море
На стальном военном корабле.
Доверяю радости и горе.
За кормой бушующей волне.

Нежные и искренние чувства
Я в походе дальнем берегу,
А в душе моей сегодня пусто.
Нет моей любви на берегу.

Видимо ты, милая, не знала,
Да и не узнаешь, почему
Море лишь тому не изменяло,
Кто любил и верен был ему.


Юджин Стэпук © 23.02.2014


Рецензии