Пятитысячник

Невольно ощущаю грани вкуса,
Взял в плен восторг мой помысел и нрав.
Пять тысяч тонн уложенного груза
Везёт на БАМ нагруженный состав.
Путь крыт шикарной рельсовой холстиной,
Всё в точности микронной возлежит,
А рядом с громыхающей махиной
Земля в нервозном хаосе дрожит.
Нет в мире наилучшего сюжета
Глядеть такой красивый сериал,
Где кажется,что вещая планета
Сейчас уйдёт в немыслимый провал.
Он знает диалектику жаргона,
Оригинально выкрикнет свистком
И в коридорном чреве перегона
Умоется душистым сквозняком.


Рецензии
Ты певец малой своей Родины!

Вадим Константинов 2   14.11.2014 07:55     Заявить о нарушении
Иногда идут такие составы.

Владимир Мошонкин   14.11.2014 09:35   Заявить о нарушении