Кислород

Я совсем железный, а даже скорее какой-то бумажный.
Затёртый, зачёрканный, до рваных дыр.
Мои попытки нести кислород, в людские массы,
Провалились, оставив вместо кислорода с бумагой – лишь дым.

Куда же дальше? Теперь только развеваться по ветру,
Наблюдая как другие прогибаются, но продолжают идти вперёд.
Незавидная участь, но достойная такого человека,
Который не выдержал и просрал, весь людской кислород.

О, как же рвалась и мучилась, бумажная душонка,
Пытаясь прыгнуть выше своей головы,
Но в итоге познала бессмысленность и почувствовала свою тонкость,
Разлетевшись в какой-то момент пеплом, на куски.

Одинокая борьба, по дарению людям кислорода,
Без которого нет жизни, нет счастья, нет творчества и любви,
Надорвалась на самой себе, на кислород нету моды,
Он был вечен, но я сгорел. И его сожгли.

И пусть время моей борьбы уже пролетело,
Но я верю, есть те, кто не забудет про кислород.
И продолжит дарить его, пока душа не опустеет,
Только не рвись раньше времени, не разлетайся пеплом. Вперёд.
13.11.14 4:53


Рецензии