Мгновенье

Дорожка лунная лучом,
Ночную темень нарушает.
И даль морскую, как мечом,
На половинки разрезает.

Она к раздумью призовёт,
И вспомнишь чудные мгновенья.
Волна из прошлого придёт,
И встрепенёшься от волненья.

Увидишь то, что потерял,
И боль, в душе, возобновится.
Как будто вновь всё испытал,
Увы, но это, только снится.

Вернуться в прошлое всегда,
Желанно, трепетно и трудно.
Но, что прожил - забыть нельзя,
Свой путь пройти должны разумно.


Рецензии