Звезда золотая застыла в неволе...

                ***
Звезда золотая  застыла в неволе,
Ей душно за тучами, страшно до боли.
Её не полюбят, её не согреют,
Исчезнет вся радость и мрак не развеет.

Проснутся глаза, запоздалые грёзы,
Ей так одиноко ронять свои слёзы,
Ей трудно гореть и смотреть в поднебесье
В печали ночных, непонятных ей песен.

Мне тоже бывает так грустно порою,
К окну подойду, занавески раскрою,
Нам нужно обеим смириться с судьбою.
Звезда золотая, я рядом с тобою.

26 января 2012


Рецензии