Какая-то загадочная нынче осень... dcb 2

Споткнулась утром туча о солнца луч случайный,
Что одолел кордон осенней слёзной хмари,
И вся рассыпалась на стайки облаков.
А гром, что на рассвете был в ударе,
Уже смеётся вдалеке и пошутить готов.

Какая-то загадочная нынче осень -
Природа уж настроилась встречать морозы,
Ан, нет! Кокетка то показывает слёзы,
То беспричинно светится, лучисто улыбаясь,
То тихим ветром завывает, то, вдруг, весь день
Трещит сорокою, с воронами перекликаясь,
То, вдруг, весь день притихшая по городу гуляет
В плену таинственности завладевшей ею грёзы... 

И замерла природа в ожидании
Традиционного с красавицей прощания,
Которая так необычно убегает,
Не оставляя никакого обещания...

Ирина Серебрякова
12 ноября 2014 г.  Erie,  PA


Рецензии
Хорошее, хорошее стихотворение.

С уважением В.Г. Мазманян

Валерий Мазманян   01.03.2015 17:15     Заявить о нарушении