Orchestre Philharmonique du Luxembourg

Вступил барабан резко, чтоб сбросить жужжанье мыслей,
разбить дремоту лени и в настоящем ожить.
Настроились скрипки и души пришедших в тепло зала,
им дирижер смело открыл, как велик Творец.
И бал начался скрипок, изящный и грациозный,
они оживляли сердца непроизносимый код.
Раздал композитор время, в котором лучилось счастье
присутствия и озаренья, и состраданья ком.
И слушащий стал Вселенной, он вторил мудрой идее,
где музыки Дух пробирался в запущенный страхами сад.
Улыбкой надежды познанья откликнулся разум и чувство,
и смыла улыбка границы. Аплодисментов град!

В фойе сверкали бокалы. Вино или сок, на выбор,
поддержкой для состоянья восторженности души.
Как здорово и поэтично, заботливо царствовал вечер,
"ла скалой" став и ступенькой для освoенья вершин!



---
фото: автор в "Muziekcentrum Frits Philips" во время антракта
на концерте Люксембургского филармонического оркестра,
Эйндховен, Нидерланды, 12.11.2014

---
---


Рецензии
они оживляли сердца непроизносимый код.(С)
Только услышав это вживую- можно написать так страстно и ярко.Спасибо.ВЕРЮ!
Ибо и сама месяц назад слушала Груберову в Вене)
Вдохновения,Акламэна!
с теплом,

Елена Талленика   17.11.2014 14:20     Заявить о нарушении
спасибо, Елена!

впечатления это еще один вид пищи, необходимый для души,
без него можно задохнуться в материальном мире.

Акламэна   22.11.2014 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.