Колечко

Шумят на пригорке берёзы,
Метели шальные метут.
Иду,покоряя сугробы,
Туда,куда ноги ведут.

Иду,а назойливый ветер,
Как иглами колет лицо.
Как радостен путь мой и светел!
Всё ближе родное крыльцо!

"Неужто?"Она подскочила,
Вмиг платье поправив рукой.
Какая весенняя сила
Вскипела в груди молодой!

Так долго мы с нею стояли.
Метель путь назад замела.
И сердце,как молот стучало,
Когда меня в дом повела.

В крови моей-древнее пламя.
В глазах-отраженье дорог.
И тут из кармана достал я
Колечко,что ей приберёг...


Рецензии